Антипрививочники из «Щегловского вала» требуют возместить им моральный ущерб

Не стал прививаться – запретили выходить на работу. В такой ситуации оказались сотрудники тульского предприятия «Щегловский вал», отказавшиеся вакцинироваться. Сразу несколько исков по резонансному делу рассмотрел Пролетарский районный суд.

В заседании участвовали представители регионального Управления Роспотребнадзора и Государственной инспекции труда. Отстранённые от работы сотрудники потребовали увеличить размер морального ущерба до 1 миллиона рублей, а также выплатить им недополученный заработок.

– Работодатель создал условия труда, которые отвечают требованиям безопасности, а это значит, что моя работа не связана с риском распространения заболеваний. Плюс в трудовом договоре не указаны прививки, – сказал на заседании один из работников предприятия.

Представители «Щегловского вала» не согласились с заявленными требованиями. По решению суда рассмотрение дела продолжится 14 сентября. К этому времени истцы должны рассчитать сумму заработной платы, которую они недополучили.

По словам начальника юридического отдела АО «Щегловский вал» Виталия Осташева, «для защиты граждан федеральные законы предусматривают определенные меры. В том числе главный санитарный врач определяет категории граждан, которые могут быть источником распространения инфекции. Данное постановление вынесено, в нем предприятие «Щегловский вал» обозначено как системообразующая организация. По этому постановлению все работники подлежали вакцинации».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-01