Богатыри устроили шоу на закрытии сезона Тульской детской железной дороги

В Новомосковске силачи протащили за собой железнодорожный состав весом в 75 тонн. Показательное выступление по силовому экстриму организовано в рамках закрытия сезона Тульской детской железной дороги. Праздник посетили сотни жителей и гостей города.

Сегодня – диктор, завтра – проводник, послезавтра – ревизор. Каждый день сестры Ульяна и Варвара Соломатовы примеряют на себя новые железнодорожные профессии. Они, как и еще более тысячи ребят, проходят практическое обучение на детской железной дороге. Тех, кто освоил теорию, показал отличные знания, допускают в кабину машиниста. В этот раз многотонная машина была под управлением юной Алины Перовой.

«Я работаю не только машинистом, но и начальником смены, начальником поезда, радистом, иногда подменяю проводников вагона. Всего мы занимаемся с октября по март. Мы учимся теории, а летом допускают на практику», – рассказала Алина Перова.

Состав отъезжает со станции Березки и за 12 минут совершает полный круг по новомосковскому парку. Этим летом он перевез более 24 тысяч пассажиров, совершил порядка 1100 рейсов. Теперь пришла пора закрыть сезон. Помимо традиционного праздничного концерта организаторы подготовили необычное спортивное мероприятие.

Атлеты сначала вместе, а затем поочередно тянули за собой локомотив и пять вагонов общим весом в 75 тонн. Рекорд – 14 метров за одну минуту восемь секунд.

По словам начальника Тульской детской железной дороги Александра Трофимова, «хотим показать детям, что здоровый образ жизни помогает в дальнейшем. С раннего возраста ребенок должен понимать, что спорт, здоровье и наша детская железная дорога – это очень здорово. У нас на детской железной дороге между сменами постоянно проходят соревнования. Есть спортивная площадка, на который мы играем в баскетбол, футбол».

Сезон торжественно закрыт, но поезд пока продолжает движение. Из-за большого числа желающих в этом году детская железная дорога будет работать по выходным дням до 19 сентября.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-31