В Ефремове обсудили дальнейшее развитие территории опережающего социально-экономического развития

В Ефремове обсудили дальнейшее развитие территории опережающего социально-экономического развития

ТОСЭР Ефремов был объявлен в 2016 году. Вскоре после присвоения городу нового статуса, на одном из совещаний Алексей поставил задачу: в полном объеме выполнить взятые обязательства по привлечению резидентов на ТОСЭР и созданию рабочих мест. На сегодняшний день за неполных четыре года на территории уже 12 резидентов, шесть из них объединились в биокластер, созданы новые рабочие места, и только за первое полугодие прирост налога на доходы физических лиц составил 32 миллиона рублей.

«К концу года будут еще созданы новые рабочие места, – отметил глава администрации Сергей Балтабаев. – Сейчас ряд предприятий находится в стадии строительства. Первое открытое у нас предприятие, «Мясная компания «Астра», успешно работает и развивается. В этом году в планах – открытие производства «ПромБиоТехнологии», активно строится Тульский завод растительных масел. В биокластере начались подготовительные работы к строительству дороги».

Первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев в свою очередь отметил, что итогом серьезной работы под руководством Алексея Дюмина стала возможность получить федеральные средства из Фонда развития моногородов, и первый объект, который строится на федеральные деньги в Тульской области, это как раз дорога в биокластере в Ефремове.

 

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-30