Тульская детская железная дорога закрывает сезон

Тульская детская железная дорога продолжит работу в выходные дни сентября

По просьбам жителей Новомосковска Тульская детская железная дорога продолжит работать по выходным дням сентября – до 19 сентября включительно. Как и в течение лета, работа с пассажирами будет организована с соблюдением необходимых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Наполняемость вагона составит не более 50% от общего количества посадочных мест, обязателен масочный режим.

Услугами детской железной дороги этим летом воспользовались свыше 24 тыс. пассажиров. Всего в 2021 году 1140 школьников прошли обучение основным профессиям на ДЖД: машинисты, дежурные по переездам, диспетчеры, кассиры, стрелочники, составители поездов, помощники машинистов и т. д. Студентами средних и высших учебных заведений железнодорожного транспорта в Туле, Узловой и Москве стали 44 выпускника 2021 года.

Новый учебный год на Тульской детской железной дороге начнется в октябре. До мая школьников ждут теоретические занятия, успешная сдача экзаменов является допуском к летней производственной практике.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-30