Проекты туляков вызвали интерес на форуме «Армия-2021»

Среди наиболее интересных новинок российского ОПК, представленных на Международном военном Форуме «Армия-2021», достойное место заняли экспериментальные образцы разработок молодых ученых Военного инновационного технополиса «ЭРА», который базируется в Анапе. По инициативе губернатора Алексея Дюмина в технополисе проходят срочную службу и туляки. Именно они являются авторами двух инновационных проектов, которые в числе прочих работ «Эры» вызвали интерес военных специалистов.

«Работаю в течение двух лет в Конструкторском бюро приборостроения, попал в 5-ую научную роту. Занимаюсь разработками комплекса обнаружения и распознавания ВВСТ, также работаю в лаборатории под кураторством компании «Стрела», – рассказал Кирилл Колесников.

 

«Окончил Тульский государственный университет и отработал два с поливной года в ЦКБА. Этот комплекс – совместная разработка с моим товарищем по службе», – говорит Иван Абальян.

 

«Я предложил сделать комплекс, связанный с авиацией. Вместе с командным составом мы пришли к тому, что нужно сделать универсальный комплект, который сможет использовать обычный оператор для решения различных задач. Так появился комплект беспилотников», – пояснил Денис Карпов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-30