В Туле чествовали активистов ТОСов и сельских старост

В Туле чествовали самых активных горожан. Торжественное празднование Дня сельского старосты и территориального общественного самоуправления прошло в ДК Металлургов.

В одном зале – десятки людей с активной гражданской позицией. Это сельские старосты и активисты территориальных общественных самоуправлений. Каждый из них зарекомендовал себя надёжным помощником в решении любых задач, направленных на улучшение качества жизни.

«Нам нужно формировать свои задачи и решать их, тогда все будет нормально. Хочу публично сказать большое спасибо Дмитрию Миляеву. Когда у меня не удается решать какую-то жизненную проблему, я обращаюсь к нему. Он очень оперативно всё решает», – говорит председатель ТОС «Восход» Советского округа Тулы Нина Лапкина.

В Туле действуют 110 ТОСов, работают более 130 сельских старост. Они постоянные участники городских мероприятий, их мнение важно при составлении программ, таких как «Народный бюджет», «Формирование современной городской среды» и муниципального проекта «Наш город».

По словам главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева, «развитие нашего взаимодействия с обществом всегда идет через старших по домам, сельских старост, территориальные общественные самоуправления. Мы общаемся с жителями, узнаем их нужды. Все, что мы делаем для благоустройства города, происходит совместно с этими людьми».

 

Как сказала глава муниципального образования город Ольга Слюсарева, «нам очень приятно отмечать лидеров ТОСов, потому что они – наши первые помощники. Именно во многом благодаря им реализуются программы, такие как «Наш город», стартовавшая в этом году».

Всего в регионе больше 1000 сельских старост. Ежегодно их ряды пополняются, а, значит, связь между представителями органов власти и жителями становится всё крепче, а результат взаимодействия – лучше.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-30