На «ЕвроХиме» в Новомосковске открыли новое производство азотных удобрений

В Новомосковске на «Еврохиме» сегодня открыли новое производство азотных удобрений. Это событие, знаковое не только для Тульского региона, но и для всей страны, произошло в день 20-летия компании.

Вот это чудо техники и есть установка для выпуска карбамидо-аммиачной смеси, жидких азотных удобрений КАС-32. Данное производство позволит полностью закрыть старое, морально устаревшее. Стоимость возведения новой установки составила почти 700 миллионов рублей. Мощность производства – 423 тысячи тонн удобрений в год.

Торжественная церемония открытия нового производства состоялась в формате прямого включения в рамках заседания Госсовета РФ по направлению «Промышленность». Разрешение на символический запуск новой установки по производству КАС дал председатель комиссии, глава региона Алексей Дюмин.

«Это химическая компания крупнейшая в стране: 25 тысяч человек, из которых более 5 тысяч сотрудников на территории нашего региона», – сказал Алексей Дюмин.

Карбамидо-аммиачная смесь ввиду своей высокой технологичности и равномерного внесения в почву обеспечивает пролонгированное питание растений азотом. Жидкие азотные удобрения применяются в сельском хозяйстве для основного, предпосевного внесения и в подкормку под различные сельскохозяйственные культуры на всех типах почв.

Глава дивизиона «Удобрения» АО «МХК «ЕвроХим» Олег Ширяев: «Это совершенный и очень востребованный у аграриев продукт. Он позволяет доставить растениям все три типа азотных соединений. Производство позволяет существенно сократить эффект, оказываемый на окружающую среду, и снизить на 90% уровень вредных сбросов по сравнению с подобными производствами в прошлом».

Новая установка открыта в рамках подписанного в 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме соглашения, предполагающего реализацию инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий и созданию новых производств на расположенных в Тульской области предприятиях «ЕвроХима». Общий объём инвестиций в рамках соглашения составит около 17 млрд рублей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-27