Кубок губернатора Тульской области по хоккею уехал в Ярославль

В Туле определился обладатель Кубка губернатора по хоккею. В финальном матче на лед вышли ярославский «Локо» и московский «Спартак».

Восемь команд со всей страны, пять дней напряженной игры и, наконец, финал. В матче за первое место сразились «Локо» и «Спартак». У них уже есть такие значимые награды как Кубок мира среди молодёжных команд, главный приз турнира имени Харламова. Теперь список достижений может пополнить и Кубок губернатора Тульской области.

Прогнозы болельщиков оправдались. Хоть поначалу удача была на стороне «Спартака» – они лидировали по итогам первой половины игры – ярославцам все же удалось быстро наверстать упущенное.

Эти эмоции ставят уверенную точку в турнире. Ярославский «Локо» обыграл московский «Спартак» со счётом 4:3. Команда стала обладателем главного трофея соревнований.

Вот он – главный приз регионального турнира по хоккею среди молодежных команд. Победителей и призеров поздравил заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров.

«Турнир удался. От имени губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, от имени правительства региона поздравляю всех с завершением турнира. Команды показали отличную зрелищную игру», – сказал заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров.

Обеим командам еще предстоит детально проанализировать ход матча. Однако игроки «Локо» признают, что их воодушевила на успех поддержка тульских болельщиков.

Игры Кубка губернатора проходили в Туле и Новомосковске. Команда «Академия Михайлова», представляющая наш регион, стала бронзовым призером. Это тоже неплохой результат. Пожелаем команде еще больших успехов уже в официальных матчах – первые игры в Молодёжной хоккейной лиге «академики» проведут 5 и 6 сентября в Туле против «Спартака».

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-27