В Киреевске готовят резерв ковидных коек

В Киреевске после капитального ремонта вновь откроется стационар районной больницы. Произойдёт это 30 августа, а пока в стенах медучреждения идут последние приготовления к приёму пациентов.

Капитального ремонта в этих стенах не было почти четверть века. Привести в порядок объект поручил глава региона Алексей Дюмин. На пятиэтажного здания потратили почти 100 миллионов рублей.

«В нашей больнице капитального ремонта не было порядка 20 лет. Частично у нас была отремонтирована реанимация, хирургическое, травматологическое, детское отделения. Терапевтическое отделение не ремонтировалось лет 30», – рассказала главный врач больницы Наталия Кондюрова

Это будет резерв из 200 коек на случай ухудшения эпидобстановки в регионе. Увидеть плоды трудов в Киреевск приехал и министр здравоохранения региона.

«Мы готовим резервные койки, но так, чтобы они выполняли задачу и по плановой медицине. В течение суток коллеги будут готовы развернуть всё необходимое для госпитализации ковидных пациентов», – сообщил министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

Под реанимацию выделяется 10 мест, под интенсивную терапию -14. В помощь врачам закупили современное оборудование по уходу за пациентами, особенно теми, кто будет в тяжелом состоянии: аппараты ИВЛ и ЭКГ, реанимационные койки, аппарат плазмафереза. В здании заменены все инженерные сети, установили видеонаблюдение.

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения из федерального бюджета в регионы было направлено 500 млрд рублей, объём финансирования программы в Тульской области составил 7,5 млрд. Всего же в рамках программы модернизации в течение пяти лет в губернии капитально отремонтируют более 150 поликлиник и врачебных амбулаторий.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-27