Новомосковская школа из руин превращается в новостройку

Огромное четырехэтажное здание школы, отслужившее ровно полвека в микрорайоне Сокольники, простояло закрытым 13 лет. И в риторической фразе «снести нельзя отреставрировать» в 21-ом году запятую поставили после «нельзя».

Как сообщил заместитель главы администрации города Новомосковска Алексей Разин, «в микрорайоне Сокольники находятся две действующие среднеобразовательные школы. Возникла необходимость в увеличении числа учебных мест. Было принято решение и правительством Тульской области выделены средства на капитальный данной школы».

обойдётся в 215 миллионов рублей. Деньги выделены из федерального, регионального и местного бюджетов. Работа кипит с середины мая. На объекте в две смены трудятся ежедневно около 70 человек, кстати, часть из них – местные жители.

«На данный момент сделано усиление фундамента, дренажная система, на 80% сделана кровля на четырехэтажном здании и на 80% на двухэтажном. Заменили два перекрытия, над третьим сейчас работаем», – рассказал генеральный директор ООО «Монолит-Строй» Виктор Исаев.

Общая площадь школы более 5000 квадратных метров. Планируется, что в ней будут учиться около 500 ребят с 5 по 11 классы одного из центров образования.

От старой школы фактически останутся только стены. Уже новая, отремонтированная, она распахнёт свои двери для учеников в следующем учебном году. И к этому времени здесь благоустроят территорию. После масштабной реставрации, возможно, это будет самая современная школа в Новомосковске.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-27