Несколько городов Тульской области стали победителями Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений

Несколько городов Тульской области стали победителями Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений

В Нижнем Новгороде подведены итоги Всероссийского конкурса благоустройства.

Победителями в нем стали сразу четыре проекта из Тульской области: «Центр развития. Алексин-град» – благоустройство территории вокруг ДК им. Бондаря в Алексине; «АкваДон» – благоустройство территории у водоема вдоль Советского переулка, мкр Центральный Донского; «Химия с природой» – благоустройство центрального парка и главной площади Щёкино; «Трансформация» – благоустройство пешеходной зоны, объединяющей площадь Ленина, Центральный сквер и сквер Трудовой славы в Кимовске.

В числе попечителей 160 проектов-победителей в малых городах и исторических поселениях со всей страны, между ними и будут распределены гранты из федерального бюджета – общей суммой в 10 млрд рублей.

В Нижнем Новгороде состоялись два крупнейших мероприятия по теме городской среды и комплексного развития городов – Всероссийский Минстроя России «Малые города и исторические поселения» и форум «Среда для жизни». Их организаторами выступает Минстрой России совместно с АО «ДОМ.РФ» и правительством Нижегородской области. На протяжении двух дней представители регионов и городов, эксперты, архитекторы, урбанисты обменивались опытом и обсуждали лучшие кейсы в сфере формирования комфортной городской среды.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится по инициативе президента РФ Владимира Путина с 2018 года.

Наш регион по инициативе губернатора Алексея Дюмина каждый год принимает активное участие в конкурсе. Современные пространства уже созданы в Крапивне, Чекалине, Веневе и Богородицке. Завершается реализация проектов в Узловой, Плавске и Липках. Работы по проектам-победителям будут проходить за счет средств федерального гранта и регионального софинансирования. Они должны быть завершены до конца 2022 года.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-27