4 тульских проекта победили во всероссийском конкурсе по благоустройству

4 тульских проекта победили во всероссийском конкурсе по благоустройству

Четыре плана благоустройства из Тульской области стали победителями V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Итоги сегодня объявлены в Нижнем Новгороде.

Среди малых городов с численностью от 50 до 100 тысяч жителей отмечены проекты: «Центр развития. Алексин-град» (благоустройство территории вокруг ДК им. Бондаря в Алексине); «АкваДон» (благоустройство территории у водоема в Центральном микрорайоне Донского); «Химия с природой» (благоустройство центрального парка и главной площади города Щёкино). Проект благоустройства пешеходной зоны в Кимовске под названием «Трансформация» победил в номинации с численностью от 20 до 50 тысяч жителей.

Работы на средства федерального гранта и регионального софинансирования должны быть завершены до конца 2022 года, уточнили в пресс-службе правительства Тульской области.

С 2018 по 2021 годы победителями конкурса стали 11 проектов из Тульской области. Современные пространства уже созданы в Крапивне, Чекалине, Веневе и Богородицке. Завершается реализация проектов в Узловой, Плавске и Липках. В 2021 году концепция развития территории набережной в Богородицке признана лучшей в России. Проект «Город – театр» получил награду архитектурного конкурса AD Design Awards 2021 в номинации «Городская среда».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-26