В подмосковной Кубинке подписан первый контракт на поставку тульского «Панциря-С1М»

В подмосковной Кубинке подписан первый контракт на поставку тульского «Панциря-С1М»

«Рособоронэкспорт», входящий в госкорпорацию «Ростех» подписал первый контракт на поставку модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1М», об этом сообщила пресс-служба компании на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

«Панцирь-С1М» получил новые зенитные управляемые ракеты (ЗУР), благодаря чему увеличены дальность поражения цели с 20 до 30 км и высота с 15 до 18 км, в целом объем защищаемой зоны увеличен в 3 раза. Наряду с новыми ЗУР, комплекс может применять ракеты из состава комплекса «Панцирь-С1». Кроме того, повышены скрытность и помехозащищенность боевой работы, улучшена огневая производительность в единицу времени.

«Панцирь-С1» – самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования, разработанный тульским КБ Приборостроения. Может на ходу уничтожать цели со скоростью до 1000 м/с и работать в составе синхронизированной батареи из 4-6 машин. Зенитные ракетно-пушечные комплексы предназначены для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от нападения с воздуха. Комплекс состоит из 12 ракет класса «земля-воздух». Их дальность – от 20 до 30 километров.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-26