Тульская область примет участие в пилотном проекте Российского экспортного центра

Тульская область примет участие в пилотном проекте Российского экспортного центра

В здании регионального правительства состоялась рабочая встреча с участием первого заместителя губернатора Тульской области Вячеслава Федорищева, вице-президента Российского экспортного центра Станислава Георгиевского, вице-президента РЭЦ Максима Кобина, управляющим директором по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети РЭЦ Ксенией Тагировой.

Вячеслав Федорищев отметил, что в Тульской области динамично развиваются промышленность и сфера услуг. За шесть месяцев 2021 года общий объем экспорта вырос на 11,1% и составил более 1,7 млрд долларов США. По этому показателю наш регион занимает 6-е место в ЦФО. Экспорт в 2,4 раза превышает импорт. Наши торговые партнеры – 130 стран мира. Благодаря новым инструментам поддержки, которые стали доступны благодаря национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», малые и средние компании стали активнее выходить на экспорт.

«Выполнение задач, которые губернатор поставил правительству на встрече с тульскими экспортерами, находится на постоянном контроле. В частности, хочу отметить продуктивное сотрудничество Центра поддержки экспорта с АО «РЭЦ», – подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Ксения Тагирова отметила, что Тульская область с опережением графика внедряет Региональный экспортный стандарт 2.0 и занимает 1-е место среди регионов ЦФО по количеству уже внедрённых его инструментов. Станислав Георгиевский рассказал о новом порядке маршрутизации получателей поддержки на услуги организаций экосистемы поддержки экспорта и предложил региону выступить в качестве пилотного по отработке данного процесса до конца первого полугодия 2022 года.

Участие в проекте позволит оказывать предпринимателям комплексную поддержку как со стороны регионального Центра поддержки экспорта, так и со стороны Российского экспортного центра. Это будет способствовать расширению рынков сбыта продукции и росту объемов поставок тульских товаров за рубеж.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-26