Электротранспорт с 2024 года перестанет быть редкостью на тульских дорогах. И речь не только о трамваях и троллейбусах. Концепция развития этого вида автомобилей в России подписана Михаилом Мишустиным. Какие усилия придется приложить, чтобы в Тульской области в области экотранспорта наступило долгожданное будущее, узнаем у владельца первой и единственной станции зарядки электромобилей в Туле, Валентина Лабзина.
- Таксисты и водители грузовиков на электрокарах – пока все это звучит сюрреалистично, однако таковы планы правительства России. Какой длины прыжок нам надо осуществить, каковы обстоятельства сейчас?
- В России собираются производить электрокары. То есть иностранные модели останутся также недоступны по цене? Каковы, по вашему мнению, перспективы?
- Какой инфраструктурой придется обеспечить такое больше количество дорог, чтобы по ним смогли перемещаться электрогрузовики?
- Зависит ли объем энергоносителя в электрокаре от массы авто? То есть сколько сможет километров проехать грузовик массой четыре тонны на полном заряде?
- Сколько лет, по вашему, нужно, чтобы электрокары были наравне с авто на дизеле и бензине?
Надежда Долгих, Андрей Лубенец