Автопарк Ефремовской районной больницы пополнился новыми машинами

Автопарк Ефремовской районной больницы пополнился новыми машинами

Транспорт для медиков закупили по программе модернизации первичного медицинского звена.

В этом году в медучреждения Тулы и районов области уже поступил 101 автомобиль, еще 15 машин придут до конца сентября. Отметим, что все транспортные средства – отечественного производства. Большинство автомобилей обладает повышенной проходимостью. Так, в Ефремовскую районную больницу в рамках программы модернизации поступило 7 машин. Это два автомобиля «Лада Веста» и 5 санитарных УАЗов.

«Благодаря программе модернизации первичного звена и нацпроекту «Здравоохранение» автопарк больницы постоянно обновляется. Новый транспорт – хорошее подспорье для медиков. Мы будем использовать новые машины для подвоза участковых терапевтов на дом к пациентам, привозить сельских жителей в районную больницу на медосмотр и диспансеризацию», – сказал главный врач больницы Вячеслав Голубенко.

Напомним, обновление автопарка медучреждений региона ведется с 2016 года. По поручению губернатора Алексея Дюмина за счёт федеральных, региональных и внебюджетных средств приобретено порядка 100 машин для фельдшеров сельских ФАПов. На средства федерального бюджета на 100% обновлен автопарк службы скорой помощи региона.

«В этом году в своем Послании призвал повысить качество помощи на уровне первичного звена – в поликлиниках и ФАПах. Важный инструмент для решения этой задачи  программа модернизации первичного звена, рассчитанная на 5 лет. Помимо приобретения новых автомобилей, она предусматривает капитальный поликлиник, амбулаторий и ФАПОв, установку модульных ФАПов и амбулаторий, поставку медицинского оборудования», – говорит заместитель министра здравоохранения региона Михаил Малишевский.

С 2021 по 2025 годы на реализацию программы в Тульской области будет направлено более 7,5 млрд рублей, 90% из которых – средства федерального бюджета.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-26