Представители партий обсудили в Тульском избиркоме вопросы подготовки к выборам

До выборов депутатов Государственной думы и губернатора Тульской области остаётся чуть меньше месяца. Избирательная кампания в самом разгаре. Чтобы обсудить вопросы подготовки к предстоящему голосованию, сегодня за круглым столом встретились председатель регионального избиркома Павел Веселов, руководитель Общественной палаты области Галина Фомина и представители политических партий.

17,18 и 19 сентября с 8 до 20 избирательные участки региона (а их в Тульской области больше тысячи) будут открыты для жителей. Для тех, кто не сможет прийти на участок по уважительной причине, есть возможность проголосовать на дому. Ежедневно по окончании голосования из переносных и стационарных ящиков бюллетени будут запечатывать в сейф-пакеты, что позволит обеспечить их сохранность.

«Вопросы сохранности сейф-пакетов прописаны довольно чётко. Хранение их будет осуществляться в отдельном сейфе», – уточнил председатель Избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

Контроль за ходом голосования будут обеспечивать наблюдатели от политических партий, кандидатов и Общественной палаты. Ещё в феврале в регионе начал свою работу штаб по подготовке к избирательной кампании, ключевой задачей которого является подготовка наблюдателей.

По словам председателя Общественной палаты Тульской области Галины Фоминой, «преподаватели, которые прошли обучение в Москве, провели 70 занятий в муниципалитетах. На профессиональной основе подготовлено более 5000 наблюдателей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-25