На ремонт и оборудование тульских больниц выделено 250 млн рублей

На ремонт и оборудование тульских больниц выделено 250 млн рублей

Медучреждениям Тульской области выделено 250 млн рублей на и новое оборудование. Из них 38,4 млн рублей направлено на ремонт учреждений. На территории Кимовской центральной районной больницы будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие, в поселке Ширинский и селе Гремячее в Новомосковске капитально отремонтируют врачебные амбулатории.

На закупку нового медицинского оборудования направлено 211,6 млн рублей. На них планируется приобрести 76 единиц оборудования для Тульской областной клинической больницы, Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина, Алексинской районной больницы №1 имени Снегирева, Суворовской центральной районной больницы, Ефремовской районной больницы имени Козлова. В Тульской облбольнице введен в эксплуатацию новый компьютерный томограф.

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в регионы на эти цели из федерального бюджета было направлено 500 млрд. рублей. Объём финансирования программы в Тульской области составил 7,5 млрд. Всего же в рамках программы модернизации в течение пяти лет в губернии капитально отремонтируют 162 поликлиники и врачебные амбулатории.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-25