Успеют ли в Туле завершить капремонт домов до холодов

Двухэтажные дома в районе улицы Рогова в тульском Мясново действительно преобразились за последние два года. Им уже по 60 лет. Яркое и существенное обновление произошло благодаря программе капитального ремонта.

Как рассказала директор Фонда капитального ремонта Тульской области Кира Игнатчик, «в домах, в которых в этот трёхлетний плановый период мы ремонтируем крышу, фасад, электрику, в следующем периоде запланированы работы по «инженерке» – водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение. В программу включено 400 крыш, которые мы ремонтируем целый календарный год. На сегодняшний день по субъекту в работе осталось 56 крыш, остальные уже приняты. До 1 сентября завершим работы по капитальному ремонту систем теплоснабжения».

На дом 33 по улице Рогова подрядчик зашёл в начале мая. Сейчас приводят в порядок оставшиеся балконы. Крыша готова, работы вместе с электрикой внутри дома осталось где-то на месяц. Активные жители внимательно следят за процессом.

«У нас дом старый, кирпичи из кладки высыпались в некоторых местах. Они это всё заштукатурили. Поменяли трубы водосточные. Нам очень хорошие работники попались», – говорит старшая по дому №33 по улице Рогова Марта Каменева.

Последние два года оказались очень непростыми для капитального ремонта. В некоторых регионах программу приостановили. Несмотря на резкое увеличение цен на стройматериалы в Тульской области благодаря поддержке регионального правительства программа капитального ремонта реализуется в полном объёме. И пока подрядчики завершают работы на своих объектах, в фонде уже готовят план на следующий год. И, кстати, вот этот дом тоже войдёт в неё.

Ежегодно в Тульской области в программу входит около 700 домов, в этом – капитально отремонтируют 757. В следующем году региональный фонд планирует закрыть всю программу по замене лифтов.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-25