В Узловском районе продолжается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В Узловском районе продолжается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Специальная комиссия уже приняла участок дороги по улице Простомолотова.

Напомним, в 2019-2020 годах в рамках программы «Формирование современной городской среды» был выполнен придомовых территорий, примыкающих к данному участку улицы. В целях синхронизации двух программ – ФСГС и БКД было принято решение о ремонте дороги.

По словам заместителя председателя комитета по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству Владислава Подшибякина, этот участок дороги очень сложный, он находится в зоне плотной застройки: с одной стороны – частный сектор, с другой – многоквартирные дома, работа проводилась в тесном взаимодействии с жителями, чтобы учесть их пожелания. По проекту – благоустроена проезжая часть и обустроен тротуар. По согласованию с жителями ширина проезжей части предусмотрена в пределах четырех метров, чтобы ограничить проезд большегрузных автомобилей. Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, на данном участке будет введено одностороннее движение. Объект принят в эксплуатацию.

Также комиссия осмотрела автодорогу до деревни Торбеевка, протяженностью 2,3 км. Нескольких лет жители обращались с просьбой ее отремонтировать. Однако, высокая стоимость ремонта, обусловленная большой протяженностью, не позволяла провести за счет средств муниципалитета. Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта БКД такая возможность появилась. В ходе работ была произведена полная замена дорожного покрытия, установлены дорожные знаки. Стоимость ремонта составила более 23 млн. рублей.

«Ждали очень долго и вот, наконец-то, можно проехать по прекрасной ровной дороге. выполнен досрочно и качественно, что очень радует»,- отметила Елена Митина, староста деревни Торбеевка.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-25