Санитарные врачи бьют тревогу: проблемы с памятью после ковида длятся месяцами

Санитарные врачи бьют тревогу: проблемы с памятью после ковида длятся месяцами

Проблемы с памятью у переболевших коронавирусной инфекцией могут сохраняться  несколько месяцев, сообщает РИА «Новости».

Как заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в интервью РИА «Новости»:

«После перенесенной инфекции пациенты жалуются на проблемы, связанные с концентрацией внимания, быстротой принятия решений, отмечают повышенную забывчивость, рассеянность, сонливость, заторможенность. Со временем, по мере восстановления общего состояния организма, эти проявления уменьшаются».

По мнению специалиста Роспотребнадзора, пациенты, перенесшие инфекцию, испытывают проблемы с памятью, жалуются на рассеянность. Врач отметила, что постковидные осложнения могут пройти быстро, а могут сохраняться на длительный период, все зависит от  состояния здоровья человека и его сопутствующих заболеваний.

В России с начала пандемии зарегистрировано 6 785 374 случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным на 22 августа 2021 года общее число официально подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Тульской области  50413 человек.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-25