На предстоящих выборах в Тульской области будут использовать сейф-пакеты

На предстоящих выборах в Тульской области будут использовать сейф-пакеты

За круглым столом встретились председатель регионального избиркома Павел Веселов, руководитель Общественной палаты области Галина Фомина и представители политических партий.

Вместе они обсудили вопросы подготовки к предстоящему голосованию, в частности нововведения, к которым относятся, так называемые сейф-пакеты. Напомним, по решению Центральной избирательной комиссии голосование пройдет в течение трёх дней: 17, 18, 19 сентября. В эти дни состоятся депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ 8-го созыва, выборы губернатора Тульской области, а также состоятся местные выборы: в Киреевском, Ясногорском, Заокском и Кимовском районах.

«Что касается возможности проведения голосования в населенных пунктах, где нет избирательных участков, транспортное сообщение с которыми затруднено, то такие решения отнесены к компетенции территориальных избирательных комиссий. Эти вопросы сейчас прорабатываются», – отметил Павел Веселов, председатель избирательной комиссии Тульской области.

Проголосовать можно будет с 8:00 до 22:00. Как на избирательных участках, так и на дому. Хранение, так называемых, сейф-пакетов с бюллетенями будет осуществляться в отдельном сейфе, что  позволит обеспечить сохранность бюллетеней. Проведение выборов будут обеспечивать более 11 тысяч членов избирательных комиссий всех уровней. Он также сообщил, что общий процент вакцинированных от коронавируса членов избирательных комиссий достиг 72%. Несмотря на это, Веселов призвал работников и наблюдателей на участках соблюдать меры санитарной предосторожности.

Председатель региональной Общественной палата Галина Фомина напомнила, что еще с февраля этого года действует штаб по подготовке к избирательной кампании, ключевой задачей которого является подготовка наблюдателей. В муниципальных образованиях с будущими наблюдателями проведено более 70 занятий. В результате было подготовлено около 5000 наблюдателей.

«Этих наблюдателей и их полученные навыки могут использовать политические партии. От Общественной палаты будет направлено около 1000 независимых общественных наблюдателей, которые будут вести наблюдение также на избирательных участках», – рассказала Фомина.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-25