В Туле прошел фестиваль мастер-классов циркового искусства

250 счастливых билетов в цирковую сказку. В честь 102-летия Росгосцирка провели фестиваль мастер-классов циркового искусства. Все подобности в нашем следующем материале.

На арене сверстники. По обе стороны импровизированного зрительного зала – дети. Одни – детских цирковых студий. Другие пришли познакомиться и прикоснуться к цирковому искусству. Попробовать себя в роли настоящих гимнастов, акробатов или даже клоунов смогли детишки по приглашению отдела социальной защиты населения.

Андрей Шевченко, руководитель программы «Цирк на воде»:

«Мы всегда принимаем участие в социальной жизни нашей страны. Это очень важно для того, чтобы популяризировать цирковое искусство в нашей стране и показывать, что оно доступно».

Ну а дальше самое интересное. показали несколько номеров программы «Цирка на воде». На арене – будто невесомые акробаты, взмывающие на самый верх мачты, изящная и сверкающая эквилибристка на тростях, дрессированные и совсем не пугающиеся воды голуби, задорный морской лев Боб и его укротитель. И гвоздь программы – шоу синхронистов и воздушной гимнастки.

После каждого номера юные зрители смогли задать свои робкие и не всегда детские вопросы артистам. А на выходе – получить подарок.

«Мне ещё понравился фонтан, шоу на воде».

«Нам очень понравилось, даже 3-летний наш самый маленький смотрел с интересом и возможность задать вопросы артистам – это очень оригинально и необычно».

Шоу-программу «Цирк на воде» лучше один раз увидеть. Успейте это сделать до 29 августа. У артистов – финал гастролей в городе-герое.

Анастасия Октябрьская, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-25