Долгожданное голубое топливо: В Алексине ведутся работы по газификации населенных пунктов

Долгожданное голубое топливо: В Алексине ведутся работы по газификации населенных пунктов

На сегодняшний день уже завершено строительство газопровода в деревне Сычево и оформляется исполнительная документация.

Подрядной организацией было проложено 2400 м газопровода высокого давления и 1290 м газопровода низкого давления, также сделано 28 подводок к домам общей протяженностью 600 м, установлен ГРП. Пуск газа в данном населенном пункте планируется уже в сентябре текущего года.

Напомним, по программе синхронизации выполняются и работы по строительству межпоселковых газопроводов к населенным пунктам Казначеево, Клешня и Никулино. Завершить работы планируют уже в текущем году. К строительству внутрипоселковых газопроводов в этих деревнях приступят в 2022-2023 годах.

В деревне Павлово в 2019 году завершилось строительство газопровода за счёт средств администрации муниципалитета. В начале 2020 года объект прошел регистрацию и введен в эксплуатацию. Из 25 домовладений, изъявивших желание газифицироваться, 12 собственников установили газовое оборудование и подключены к газораспределительной сети.

Отметим, в рамках реализации областной подпрограммы «Стимулирование программы газификации населенных пунктов муниципальных образований Тульской области» завершено строительство газопровода и осуществлен пуск газа в деревне Замарино, газ подведён к 55 домовладениям. В прошлом году также завершены работы по прокладке газопровода в деревне Новое Клейменово, газ подведён к 18 домовладениям, 12 из которых уже подключились и пользуются газом.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-25