Эпидобстановка позволит провести в сентябре День Города, День области и фестиваль «Толстой»

Ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции обсудили 24 августа на оперативном совещании в правительстве региона.

Случаи заболевания коронавирусом на минувшей неделе фиксировались в четырех образовательных учреждениях и на десяти предприятиях Тульской области – там провели весь комплекс необходимых санитарных мероприятий. В Минздраве заявили, что по сравнению с прошлой неделей с 900 до 700 сократилось число госпитализаций. Вместе с тем повышенное внимание уделяют жителям региона, которые возвращаются с отдыха.

Марина Безбородова, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«На протяжении последних четырех недель мы отмечаем постепенное увеличение числа заболевших лиц, которые прибыли с отдыха на российских курортах. За неделю в абсолютных цифрах – это 20 случаев, Краснодарский край более половины из них составляет».

В неделю, отчитались все в том же Минздраве, в регионе делают около одной тысячи двухсот прививок от коронавируса, при этом темпы могли быть еще выше. Тула, Кимовский, Куркинский и Одоевский районы – лидеры по количеству прививок в  регионе. Тульская область в целом, по числу вакцинированных, заявил министр здравоохранения Дмитрий Марков, находится на седьмом месте в России.

Дмитрий Марков, министр здравоохранения Тульской области:

«Мы на сегодняшний момент вакцинировали 546 тысяч человек, вышли на 12 тысяч вакцинаций в неделю. Мы находимся сейчас по Российской Федерации на седьмом месте и по ЦФО – на третьем».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Меня все-таки интересует жизнь и здоровье наших граждан, поэтому не надо смотреть на каком месте. Мы можем сейчас, исходя из того, что третьи по ЦФО и седьмые в России, руки опустить и успокоиться, но этого делать нельзя. Какая разница, на каком мы месте, здесь вопрос стоит о количестве тех людей, которые должны провакцинироваться, чтобы защитить свою жизнь и здоровье».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-25