В «Кванториум» смогут попасть более 1200 тульских детей

Через несколько дней несколько тысяч тульских школьников сядут за парты, а кто-то из них попадет и в «Кванториум» – в удивительную страну знаний.

Запись на новый учебный год будет осуществляться при помощи электронной регистрации на сайте kvantorium-71.ru. Для тех, кто хочет окунуться в мир технологий будущего, она откроется уже 30 августа 2021 года в 12:00.

– «Кванториум» встречает детей уже в пятый раз, но у нас начало учебного года не 1-ое, а 13-ое сентября, – рассказала заместитель руководителя детского технопарка «Кванториум» Татьяна Зуева.

Подать заявление можно будет в разделе «Запись на занятия» в течение всего учебного года. Процедура проста: после регистрации каждый родитель или сам учащийся получит номер своей электронной очереди в группе. После с родителями свяжутся администраторы и пригласят на заполнение документов. Ребёнок Марии Чубуновой уже с нетерпением ждёт нового учебного года.

– Ребёнок увлекается робототехникой, у него здесь занимаются друзья, – рассказала Мария Чубунова.

Зачисление в «Кванториум» ведётся сразу на несколько образовательных программ.

По словам заместителя руководителя детского технопарка «Кванториум» Татьяны Зуевой, «есть группы годовые, полугодовые, итерационные, чтобы было как можно больше направлений. Добавился цех хай-тек, где ребята будут изучать 3Д моделирование, программы, робоквантум, аэроквантум, наноквантум, виртуальную дополненную реальность».

Всего в этом году попасть в «Кванториум» смогут более 1200 детей. Основной задачей таких технопарков является развитие творческого потенциала, воспитание будущих высококлассных специалистов в стратегически важных областях российской науки и техники.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-24