«Сердце Ефремова» зажгло огни

«Сердце Ефремова» зажгло огни

Официального открытия общественного пространства «Сердце Ефремова», возведённого на главной площади города на Красивой мече, ещё не было, но пробный запуск объекта уже состоялся. Так, в частности, жители красивомечья уже могли увидеть, как арт-объект будет выглядеть в вечернее время суток. Пробный пуск подсветки «сердца», судя по комментариям самих ефремовцев в соцсетях, никого не оставил равнодушным.

Отметим, благоустройство территории в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в центре города практически завершено. Реализация же проекта «Сердце Ефремова» началась в 2020. В прошлом году на площади были обустроены пешеходные дорожки, ливневая канализация, освещение, установлены два новых остановочных павильона, перголы. Однако работы так и не были до конца завершены, и их перенесли на год этот.

Проект – логическое продолжение масштабной работы, начатой в 2017 году с благоустройства набережной реки Красивая меча в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство Красной площади – следующий этап возрождения исторической территории города.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-24