В Новомосковске прошел фестиваль «Яблочное лето»

В Новомосковске прошел фестиваль «Яблочное лето»

Для жителей новомосковского посёлка Красный Богатырь «Яблочное лето» – это особенный праздник, здешние места давно славятся своими наливными плодами. В рамках фестиваля местные жители подготовили танцевальные и вокальные номера, а юные красавицы поучаствовали и в конкурсе костюмов. Гости и участники праздника могли отведать различные угощения, приготовленные из главных символов фестиваля.

Фестиваль состоялся в поселке уже во второй раз, но именно в этом году с большим размахом – и все благодаря новой крытой сцене, установленной в Богатыре. Концертный объект появился после того, как местный председатель комитета ТОС «Богатырь» Ольга Селифанова выиграла в конкурсе «Лучший проект ТОС Тульской области». И теперь рядом с Домом культуры располагается сцена, где можно отмечать не только «Яблочное лето», но и проводить любое праздничное мероприятие.

В этом году старосты и руководители ТОС соревновались за право установки в их населенных пунктах детских игровых или спортивных площадок. Всего же на рассмотрение поступило 283 заявки, 149 из которых от сельских старост, 134 – от лидеров ТОС. До участия оказались допущены 249 проектов, что является большим показателем по Тульской области. Отметим, что наибольшее количество предложений поступило из Тулы, Алексина, а также Щекинского, Узловского, Киреевского и Ясногорского районов. По итогам конкурса победителями стали 16 заявок: 9 от руководителей ТОС и 7 от сельских старост.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-24