10 автомобилей по программе модернизации первичного звена поступило в Щёкинский район

10 автомобилей по программе модернизации первичного звена поступило в Щёкинский район

Две из них теперь обслуживают пациентов детской городской поликлиники. Всего же в область в рамках национального проекта поступило более 100 машин.

Транспорт получили специалисты Богородицкой, Ефремовской, Киреевской, Кимовской, Узловской, Чернской, Щёкинской больниц.

«В этом году в своем Послании губернатор Тульской области призвал повысить качество помощи на уровне первичного звена – в поликлиниках и ФАПах. Важный инструмент для решения этой задачи – программа модернизации первичного звена, рассчитанная на 5 лет. Помимо приобретения новых автомобилей, она предусматривает капитальный поликлиник, амбулаторий и ФАПов, установку модульных ФАПов и амбулаторий, поставку медицинского оборудования», – подчеркнул заместитель министра здравоохранения региона Михаил Малишевский.

Напомним, программа модернизации первичного звена призвана повысить качество и доступность медицинской помощи в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях – она рассчитана на пять лет. На её реализацию в Тульской области будет направлено более 7,5 млрд рублей, 90% из них – средства федерального бюджета. На сегодняшний день в рамках программы ведётся капитальный 12 поликлиник и 5 ФАПов, закуплено более 120 единиц оборудования и, уже упомянутого транспорта.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-24