Все фонари Щекина стали светлее и экономичнее

На всех улицах города Щекино и поселка Первомайский полностью заменили освещение.

На смену старым ламповым фонарям пришли современные светодиодные. Работы проводились с мая по август этого года. Всего в двух населенных пунктах усилиями местной власти и компании «Щекиноазот» было установлено более четырех тысяч новых уличных светильников.

Александр Гамбург, глава администрации Щекинского района:

«Наш главный социальный партнер выделил на это более 45 миллионов рублей. Во первых – это комфорт, старая лампочка нужного освещения не давала, во вторых – это безопасность, потому что некоторые части дороги были освещены не должным образом, в том числе и пешеходные переходы. Сейчас акцент сделан, в том числе, и на пешеходных переходах, поэтому водитель, передвигаясь в темное время суток, спокойно видит всю обстановку на дороге».

Отмечается, что особое внимание подрядчики уделили освещению общественных пространств. Жители обоих населенных пунктов уже оценили изменения.

Екатерина Кустова, житель поселка Первомайский:

«Мы катаемся на велосипедах вечером, возвращаемся домой, раньше было страшно, теперь все безопасно стало, полностью все светло».

Валентина Цыганова, житель поселка Первомайский:

«Все поменялось, и настроение поменялось, когда светло. Хочется больше гулять, а нам, взрослым, хочется побольше двигаться, и мы гуляем, можем пройти в парк, там очень светло. Теперь при таком освещении просто жить хочется!»

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-24