В Новомосковске прошли соревнования на беговелах и самокатах

В Новомосковске прошли соревнования на беговелах и самокатах

Участие в них приняли участие около 50 малышей из Новомосковска, Тулы и Воронежа в возрасте от двух до пяти лет.

«В нашем городе самокат – один из любимейших видов передвижения для ребят. Но такой транспорт, как беговел, не распространен. В связи с этим появилась идея создания клуба «Street racers», – рассказывает директор Новомосковского клуба. – Беговел – это велосипед без педалей. Ребенок отталкивается ножками и развивает большую скорость. Этот вид спорта отлично влияет на здоровье малышей и подготавливает их к тому, чтобы став постарше, пересесть на велосипед».

Беговел – это отличный первый транспорт, уверяют специалисты. От катания на нем развивается баланс, равновесие и координация движений; Повышается тонус организма и выносливость; Развивается опорно-двигательный аппарат; Развивается сенсорная моторика, мозжечок головного мозга; Повышается гибкость связок.

Активный ребенок, как известно, – здоровый ребенок. Катание на беговеле снижает риск появления ожирения и диабета, проблем с сердцем.

«Когда ребёнка в 2 года сажаешь в слинг и едешь на велосипеде, то заставлять уже не приходится, – говорит Татьяна Хромова, руководитель Тульской беговелошколы. – Когда он научился ходить, он садится на беговел. Дальше он садится на велосипед. На это лето у нас грандиозные планы, мы хотим съездить в двухнедельный велопоход по Тульской области, посетить все достопримечательности».

Отметим, что все участники соревнований получили памятные призы, почетные грамоты, значки клуба, а победители – заслуженные медали.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-24