Тульские школьники будут учиться при строгом соблюдении санитарных требований

Школьники Тульской области будут учиться очно.

Об этом 23 августа на брифинге сообщила министр образования Тульской области Алевтина Шевелева. Линейки 1 сентября пройдут по параллелям, на воздухе. Родителям можно прийти на линейку. Все участники должны быть в масках. В этом году в первый класс пойдут 15 900 детей.

Как и в прошлом учебном году, учиться тульские школьники будут при строгом соблюдении санитарных требований. По утрам детям и педагогам будут измерять температуру, за классами закрепят отдельные кабинеты. Расписание уроков и график посещения столовых составлены так, чтобы потоки школьников минимально пересекались.

Алевтина Шевелева, министр образования Тульской области:

«Никогда дистанционное, электронное не заменит образования очного, образования живого, в классах, группах, как мы к этому привыкли, и с 1 сентября мы продолжим работать только в этом формате. Единственными исключениями будут те случаи, как и в прошлом учебном году, когда по каким-то ограничительным мероприятиям, по превышению порога заболеваемости или по предписаниям Роспотребнадзора отдельные классы, группы буду уходить на дистанционную форму работы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-24