В Туле Овечкин и Ковальчук дали мастер-класс юным хоккеистам перед стартом Кубка губернатора

23 августа в тульском ледовом дворце прошел матч второго тура на Кубок губернатора Тульской области по хоккею. Наша «Академия Михайлова» встречалась с московскими «Крыльями Советов». Ну а само открытие турнира прошло накануне и оказалось ярким и незабываемым и для игроков, и для болельщиков, и для нашей съемочной группы.  

Вместо аплодисментов – приветственный стук клюшек по льду. И лишь шлем скрывал мальчишеский восторг и блеск глаз от встречи с кумирами. Легендарные хоккеисты и перед стартом турнира дали мастер-класс юным спортсменам.

Илья Ковальчук, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Харламова:

«Я очень хорошо себя помню в таком возрасте, и я им завидую белой завистью, потому что такие условия созданы для того, чтобы они занимались любимым делом. Супер!»

Александр Овечкин, обладатель Кубка Стэнли, трехкратный чемпион мира:

«Я здесь первый раз нахожусь, увидел дворец – очень хорошие впечатления, для детей и родителей сделали хорошие условия, чтобы они занимались и получали удовольствие».

В ледовом дворце в этот день собралась целая плеяда звезд хоккея. Ребят приветствовали легенды советского спорта и Алексей Катасонов. Со знанием дела к юным хоккеистам обратился и губернатор региона.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мне очень помог силой духа, воли, понимания того, что иногда падаешь, больно падаешь, но надо вставать, надо вставать и идти дальше, потому что в жизни тоже бывают сложности, трудности, но их не надо бояться».  

Больше всего поддержка нужна была в этот день нашей молодежке, которую команда и получила в виде напутствий от почетный гостей, где финальное слово взял Борис Михайлов, с чьим именем ребята и выходят на лед:

 «Ребят, играйте, не уступайте и побеждайте. Успехов!»

Торжественная церемония открытия турнира на Кубок губернатора Тульской области по хоккею ознаменовался Днем флага, огромный триколор был растянут на фанатской трибуне. И со стартовым свистком зал заревел в поддержку команды «Академия Михайлова», которые открыли состязания матчем с казанским «Ирбисом». Уже на первых минутах новомосковцы показали лидерство на льду и забили одну за другой шайбы сопернику. С сухой победой стартовала наша команда в домашнем турнире – 6:0. Отборочные матчи пройдут до 24 августа.

Восемь команд, пять дней, две ледовые арены – в Туле и Новомосковске – и всего один трофей. Кто выиграет Кубок губернатора Тульской области будет известно 26 августа, а пока – болеем за наших.

София Гафарова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-24