Будет ли ПЦР-контроль в студенческих общежитиях региона

Вернуться к прежней жизни смогут иностранные студенты, О перспективе возвращения в российские альма-матер и продолжении обучения не онлайн, а очно, заявил Глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Правда, им, как и нам всем так или иначе, придется соблюдать правила, установленные Роспотребнадзором и Минобрнауки, они находятся в процессе разработки.

Кроме того, он сообщил, что иностранные студенты при желании смогут вакцинироваться от коронавируса, а эту возможность им предоставят сами вузы.

Впрочем, как отметили в тульском минобре отсутствие вакцинации у студента не должно стать препятствием для заселения в общежития, не помешает это и приступить к занятиям в аудиториях. Да и сама прививка является хоть и рекомендованной, но не обязательной мерой.

«Студенты, заселяющиеся в общежития должны предъявить либо сертификат о вакцинации, либо действующий ПЦР-тест. – Говорит министр образования Тульской области Алевтина Шевелева. – Конкретные условия необходимо узнать в самих вузах. Студенты не отнесены к обязательным категориям, в отношении которых должна быть проведена вакцинация. Студенты моложе 18 лет могут не подтверждать состояние своего здоровья».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-24