Тульская область готова поделиться опытом диверсификации производства

Тульская область готова поделиться опытом диверсификации производства

Ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса Тульской области представили свои стенды в подмосковной Кубинке, где сегодня открылся Международный военно-технический форум «Армия-2021».

Президент РФ поприветствовал гостей и участников форума, отметив, что «здесь представлен современный уровень наших Вооружённых Сил и, что важно, тот мощный инновационный потенциал, технологический задел, которые будут определять тенденции динамичного, качественного развития армии и флота России на предстоящие годы, а для нас это одна из приоритетных, безусловно приоритетных задач».

 

После посещения стендов тульских предприятий, в частности, АО «КБП» и НПО «Промет», губернатор региона сказал, что «на сегодняшнем форуме Тульская область в очередной раз подтвердила свою ключевую роль в укреплении обороноспособности страны».

По словам Дюмина, Тульская область накопила серьёзный опыт в диверсификации производства и выпуске высокотехнологичной гражданской продукции и готова поделиться им с коллегами. Так, предприятия оборонки активно осваивают выпуск нефтегазового, горно-шахтного, медицинского оборудования, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня же состоялась встреча губернатора с генеральным директором АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александром Денисовым и его заместителем – управляющим директором АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» Дмитрием Коноплевым. В ходе встречи отмечалось, что предприятие выполнит обязательства по гособоронзаказу, несмотря на имеющиеся сложности.

Фото пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-23