В Новомосковске появился центр развития добровольчества

В Новомосковске появилось представительство регионального Ресурсного центра по развитию добровольчества. В нем волонтеры смогут получить помощь в решении социально значимых вопросов. Средства на помещений, приобретение оборудования и необходимой техники регион получил благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел». На открытии отделения присутствовал министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин.

– Если что-то не получается, опускаются руки. Здесь ты получаешь помощь, поддержку, тебя настраивают на правильный путь и помогают развиваться, – рассказала волонтер Центра развития добровольческого движения в городе Алина Ёлкина.

Как сообщил министр молодежной политики Алексей Давлетшин, добровольческие центры планируется создать в каждом районе Тульской области до конца года.

– Центры нужны для методической помощи в развитии волонтерских проектов, для обучения ребят, вовлечения их в проекты и мероприятия на региональном, федеральном уровнях. Сейчас ведем набор волонтеров для участия в большом творческом мероприятии «Таврида АРТ» в Судаке, – сообщил Алексей Давлетшин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-23