Новый мост в Венёвском районе испытали «КамАЗами»

Туда не только не ездят поезда, но и даже машины проезжали с трудом, хотя речь идет о населенных пунктах. В Венёвском районе торжественно открыли долгожданную переправу.

Исторический момент для Венёвского района – мост впервые испытывает натиск «КамАЗов» и закрепляет за собой статус надежной переправы. Еще совсем недавно жители перебирались на другой берег с замиранием сердца.

На подмогу пришли военнослужащие Министерства обороны России, куда обратился глава Тульской области Алексей Дюмин. В результате переговоров в нашем регионе только этим летом соорудили семь новых мостов, в их числе пять автомобильных и два пешеходных.

Как сказал заместитель Министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, «мы прекрасно понимаем и знаем, что такое мост в населенном пункте сельской местности – это определение всей жизни. В школу – без проблем, за хлебом – без проблем».

И что не менее важно, экстренные службы теперь тоже смогут без труда добираться до населенного пункта. Помимо Веневского района, мосты от военнослужащих возведены в Щекинском, Белевском, Плавском, Чернском и Богородицком районах.

«В целом мы с министерством обороны контактируем и взаимодействуем по широкому спектру вопросов. – Отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. – Порядка 20% оборонно-промышленных предприятий сосредоточены на территории Тульской области. Это в первую очередь гособоронзаказ. Хочу сказать слова благодарности министру обороны, Герою России, генералу армии Сергею Шойгу, его заместителю генералу армии, Герою России Дмитрию Булгакову за помощь, которую они оказывают с 2018 года. Построено 26 мостовых сооружений».

Военнослужащие, участвовавшие в строительстве, получили ведомственные и региональные награды, а также ценные и благодарность местных жителей.

Переправы, возведённые силами Минобороны за последние четыре года, позволили региону сэкономить более 3,5 миллиардов рублей бюджетных средств.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-23