В Новомосковске к 20-летию «ЕвроХима» приурочили шахматный фестиваль

на один день стал центром притяжения для юных шахматистов со всей Тульской области. Первый международный фестиваль шахматных искусств «Art Chess», приуроченный к 20-летию компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, собрал сразу 50 мальчишек и девчонок, готовых сразиться с выдающимся гроссмейстером Анатолием Карповым. Он торжественно открыл фестиваль и сказал ребятам несколько напутственных слов.

Чемпион мира по шахматам (1975-1985) Анатолий Карпов: «То, что вы увлеклись шахматами – это замечательно. Я сам увлёкся шахматами, когда мне не было пяти лет, а в семь лет сыграл в первом турнире. Чрез шахматы получил много новых знаний и друзей, этого и вам желаю».

Первый в нашем регионе шахматный фестиваль совпал и с другой важной датой – 70-летием Анатолия Карпова. Организаторы надеются, что в будущем этот праздник шахмат станет ежегодным и поможет сделать этот вид спорта более популярным.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин: «Шахматы любят. Живой пример – детишки, которые играют. Я убежден, что это даст новый импульс развитию шахмат в регионе и в Новомосковске».

Все ребята, участвовавшие в игре с Анатолием Карповым, получили заслуженные награды и подарки. Ну а продолжилось празднование 20-летия «ЕвроХима» торжественным награждением работников и ветеранов новомосковских «Азота», «Хлора» и «Ремстройсервиса». Все они внесли неоценимый вклад в развитие промышленности региона.

Исполнительный директор НАК «Азот» Олег Глаголев: «За 20 лет практически обновился коллектив, построено новое производство удобрений, реконструировано старое производство. Организационная структура изменена таким образом, чтобы быстро реагировать на запросы рынка».

Завершился праздничный вечер одним из самых известных в мире мюзиклов – «Шахматы», который впервые был представлен на выездной площадке. Даже проливной дождь не помешал жителям Новомосковска насладиться представлением, а это значит, что празднование юбилея «ЕвроХима» прошло успешно.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-23