Когда закончится ремонт улиц Октябрьская и Металлургов в Туле

Когда закончится ремонт улиц Октябрьская и Металлургов в Туле

Комплексный на этих улицах улицах проходит в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В настоящее время на улице Октябрьской выполнены работы по фрезерованию дорожного покрытия, съездов и примыканий, ремонту подпорных стенок, обустройству ливневой канализации, монтажу бортовых камней, устройству верхнего слоя покрытия щебеночно-мастичным асфальтобетоном. В стадии завершения – покрытия тротуара, а также обустройство технических средств организации дорожного движения.

На улице Металлургов выполнены работы по фрезерованию дорожного покрытия, демонтажу бетонных свай, устройству выравнивающего слоя, обустройству дополнительных колодцев ливневой канализации, устройству верхнего слоя покрытия щебеночно-мастичным асфальтобетоном, монтажу бортовых камней. Продолжаются работы по устройству покрытия щебеночно-мастичным асфальтобетоном в дневное и ночное время, монтаж тротуарного камня и устройство покрытия тротуара.

дорог на улицах Октябрьской и Металлургов планируется завершить уже до 1 октября текущего года.

Напомним, что в планах Тульской администрации и реконструкция Новомосковского шоссе. Она станет частью масштабного проекта, который включает в себя расширение улицы Староникитская и Оборонная. Отметим, что данные работы планировались еще в 2019 году, однако тогда и сейчас имеются определенные технологические ограничения по расширению полосы на улице Оборонная. В первую очередь это переустройство кабеля. В настоящее же время эти работы включены в проект по реконструкции трех улиц: Оборонная на участке от улицы Новомосковское шоссе до улицы Староникитской, Староникитская от улицы Оборонная до улицы Советская, Новомосковское шоссе от улицы Оборонная до границы города.

По итогам реализации проекта планируется сделать Новомосковское шоссе – четырехполосным, Оборонную расширить и при подъезде к Староникитской до четырех полос.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-23