Помогать другим – их призвание: Киреевские волонтёры обрели свой дом в Доме детского творчества

Помогать другим – их призвание: Киреевские волонтёры обрели свой дом в Доме детского творчества

В Киреевском детском Доме творчества открылось представительство ресурсного центра по развитию добровольчества, так у волонтеров появится свой дом.

Теперь добровольцы смогут вместе собираться для обсуждения важных вопросов, а также объединить все свои усилия и идеи. Министр молодёжной политики Тульской области Алексей Давлетшин отметил, что киреевские добровольцы занимают лидирующую позицию среди волонтёров региона. А также поблагодарил их за душевное тепло и пользу обществу.

«С открытием представительства у волонтёров появятся новые возможности для реализации своих идей – гораздо легче совершать добрые дела и бескорыстные поступки вместе», – сказал министр.

По словам руководителя Центра поддержки добровольчества в Киреевском районе Алисы Матюхиной, в районе, на сегодняшний день, существует 36 добровольческих движений, объединивших более 1000 человек. Это неравнодушные люди разных возрастов: дети, подростки, и пенсионеры. Их главная задача – сделать мир вокруг себя чище, светлее и добрее.

Понятие волонтер в Западной Европе появилось еще в XVII веке. Добровольческая милосердная деятельность была чрезвычайно популярна и в дореволюционной России. Волонтеры того времени активно занимались сбором средств на различные благотворительные цели. В Тульской губернии были утверждены правила о порядке выдачи разрешений на публичный сбор пожертвований путем публичной продажи разного рода предметов.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-23