На Городской площади Новомосковска прошел пробный пуск фонтана

На Городской площади Новомосковска прошел пробный пуск фонтана

На сегодняшний день реконструкция Городской площади в Новомосковске находится в завершающей стадии.

Уже прошел и пробный пуск плоскостного светодинамичесского фонтана. Подрядчики отмечают, что фонтан может работать в нескольких режимах с разной мощностью. Все варианты были опробованы на пробном пуске.

«Подсветку мы пока не проверяли, будем включать когда стемнеет – рассказал глава администрации города Алексей Бирюлин – все 82 форсунки работают исправно. Высота струй и периодичность появления воды регулируется. Сейчас нам нужно определить несколько режимов работы фонтана: повседневный, детский, праздничный и другие. Все режимы будут запрограммированы, и после открытия площади фонтан будет запущен.

Глава администрации также подчеркнул, что фонтан не помешает проведению массовых мероприятий на городской площади.

Отметим, сегодня активно ведутся работы на центральной части площади, а также на стилобате, где будет организовано молодежное пространство, предполагающее фуд-корт, лавочки, комнату матери и ребенка. Напомним, в прошлом году, на одной из встреч Алексея Дюмина с общественностью Новомосковска, губернатор пообещал горожанам всяческое содействие в реализации проекта по реконструкции центральной площади. Как итог: несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, в области нашли возможность и выделили порядка 80 млн. рублей на реконструкцию площади. Также силами муниципалитета привлечены внебюджетные средства. Реконструкция ведется в рамках программы «Формирование современной городской среды».

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-23