Туляки недовольны «невидимой» остановкой на Станиславского

Остановка «улица Станиславского». Не видите? А она есть – этот забетонированный участок. Чего нет, так это подхода к ней. Люди вынуждены выходить на газон, а в дождь приходится пробираться через лужи и грязь, даже выбегать на проезжую часть.

При этом остановка отмечена на городских картах, в том числе мобильных. Вот, перекресток улицы Станиславского и Городского переулка. Даже указано, что сюда проезжают первый автобус и 51 маршрутка. Сами водители тоже прекрасно знают, у какого места должны остановиться, чтобы забрать или высадить пассажиров. Их два – газон и бетон.

Как ни странно, но на противоположной стороне дороги есть и остановочный павильон, и тротуар. Между ними – новенький пешеходный переход. Выходит, что только этот пустырь обделен вниманием. Почему? Этот вопрос мы задали представителям городской администрации.

Как рассказал заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Андрей Игнатов, «…для обустройства остановки нужно сделать заездной карман. Один остановочный пункт было возможно сделать, а второй нет. Нужен был перенос. Не было денежных средств. Выбрали наиболее пассажиронапряженный».

Как выяснили специалисты из администрации, пассажиропоток на участке не превышает 100 человек в сутки. Поэтому вопрос обустройства остановочного павильона и подхода к нему, по словам чиновников остро не стоит. Территорию приведут в порядок во время комплексного ремонта улицы Станиславского. Он запланирован на ближайшее время. План ремонта дорог на следующий год уже формируется.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-23