Пробил час: В Новомосковске под рев моторов отметили День государственного флага России

Пробил час: В Новомосковске под рев моторов отметили День государственного флага России

30 новомосковских мотоциклистов собрались в этот день на территории Детской железной дороги.

Участниками праздника стали байкеры мотоклуба «Iron army», воспитанники ДЖД и жители города химиков. На этот раз «здешний локомотив» стал не только фоном для красивых фотоснимков, но и пьедесталом, с которого мотоциклисты развернули огромное полотно государственного флага.

Отметим, что День флага был учрежден в честь совсем других событий, а именно в честь восстановления 22 августа 1991 года (во время августовского путча) исторического триколора. До этого, как известно, была Советская Россия со своим красным стягом, на котором красовались серп с молотом. 22 августа 1991 года бело-сине-красное полотнище впервые официально водрузили над зданием, находящимся в центре столицы, а точнее на Краснопресненской набережной. Речь идет о московском Белом доме. Дело в том, что в тот день, как говорилось выше, по решению Верховного Совета триколор начал считаться национальным флагом. Кстати, сначала цвета флага обозначались как «белый», «лазоревый» и «алый». Однако в 1993 году их изменили на более привычные нам – «белый», «синий» и «красный».

Отметим, что мотовок прошло и в Туле на Казанской набережной. В этот день здесь собралось более сотни гостей. Взрослые и дети с удовольствием рассматривали и самих «железных коней»: раритетные, стилизованные, супер-мощные аппараты и мотоциклы.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-23