Матч 5-го тура чемпионата Российской премьер-лиги межу «Арсеналом» и «Спартаком» завершился со счётом 1:1.

«Арсенал» вырвал ничью у «Спартака»

Футболисты тульского «Арсенала» сыграли вничью со столичным «Спартаком». Матч 5-го тура чемпионата Российской премьер-лиги завершился со счётом 1:1.

Туляки вышли на игру, имея кадровые проблемы – из-за травм даже в заявку не попали Зурико Давиташвили и Евгений Луценко, не было среди запасных и Михаила Левашова с Эвансом Кангва. Первый тайм прошёл в равной борьбе, с огромным количеством единоборств и жёстких стыков, но почти без опасных моментов. Так, один и пожалуй, единственный, произошёл на 36-й минуте, когда отличный шанс упустил Сергей Ткачёв – полузащитник «Арсенала» дважды подряд бил по воротам Александра Максименко с близкой дистанции после отличной передачи Даниила Хлусевича, но переиграть голкипера москвичей не сумел.

После перерыва на 53-й и 58-й минутах дважды воротам красно-белых угрожал Даниил Хлусевич, но в первом случае вновь отлично сыграл Максименко, а во втором тульский футболист в ворота не попал. На исходе первого часа игры своё мастерство пришлось проявить вратарю «оружейников» Антону Коченкову – сначала он в ближнем бою переиграл Эсекеля Понсе, а затем отразил два непростых удара в исполнении Лукаса Айртона и Александра Соболева. Вскоре команды ещё обменялись острыми выпадами – воротам угрожали, но в створ не попали капитан туляков Георги Костадинов и Айртон.

Счёт был открыт гостями на 76-й минуте – Зелимхан Бакаев сделал передачу справа, а точный удар головой в правый нижний угол нанёс Эсекель Понсе, «перевисевший» в воздухе Георги Костадинова и Уроша Радаковича. Восстановили хозяева поля паритет через шесть минут – после подачи углового отличился Даниил Хлусевич.

К основному времени матча арбитр Владимир Москалёв добавил 7 минут, и на второй из них Сергей Ткачёв потряс штангу ворот «Спартака». На 96-й минуте после подачи углового повезло уже тулякам – Самуэль Жиго с пяти метров не попал головой в ворота.

В 6-м туре в четверг, 26-го августа, «Арсенал» в Грозном сыграет с «Ахматом», после чего чемпионат России уйдёт на двухнедельную паузу, связанную с матчами национальных сборных.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-22