Открытие моста через реку Венёвку

26 мостов за 3 года построило в Тульской области министерство обороны

В субботу, 21 августа, состоялось открытие движения по мосту через реку Венёвку неподалёку от города Венёва. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Тульской области и заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Этот мост является одним из семи, которые военнослужащие министерства обороны смонтировали этим летом после обращения Алексея Дюмина. Ещё шесть мостов построены в Белёвском, Богородицком, Венёвском, Плавском, Чернском и Щёкинском районах. Как сообщили в пресс-службе правительства Тульской области, в из возведении принимали участие порядка 90 специалистов Минобороны и было задействовано более 30 единиц спецтехники.

в своём выступлении отметил, что новые мосты способны выдержать проезд не только обычных автомобилей, но и значительно более тяжёлой сельскохозяйственной техники. Они имеют огромное значение для местных жителей, в том числе потому, что существенно уменьшают время прибытия экстренных служб.

– Спасибо министерству обороны России, лично Сергею Кужугетовичу Шойгу и Дмитрию Витальевичу Булгакову за своевременную помощь! – сказал Алексей Дюмин.

Также губернатор отметил, что за без малого три года – с ноября 2018-го – силами Минобороны в Тульской области было восстановлено 26 мостов что позволило региону сэкономить более 3,5 млрд. рублей.

В свою очередь Дмитрий Булгаков сообщил, что возведение моста через реку Венёвку проходило с 5 июня по 20 июля и было завершено со значительным опережением графика. Строительством занимался личный состав 462-го отдельного мостового батальона и 299-го отдельного дорожно-комендантского батальона. Он отметил, что все построенные мосты обеспечат круглогодичное транспортное сообщение между социально-значимыми объектами и 56 населенными пунктами Тульской области, где проживают почти 25 тыс. человек.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-21