В Тульской области сократилось количество ДТП на переездах

На железной дороге в Тульской области снизилось количество несчастных случаев

С начала 2021 года в Тульской области количество несчастных случаев на объектах железнодорожной инфраструктуры по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 10%. Все инциденты произошли в результате грубого нарушения гражданами правил безопасности.

Основными причинами травматизма по-прежнему остается переход железнодорожных путей в неустановленных местах или перед близко идущим поездом. С начала 2021 года в Тульской области машинисты локомотивных депо применили свыше 50 экстренных торможений для предотвращения несчастных случаев, и 20 – для предотвращения наезда на автомобили, пересекавшие железнодорожные переезды на запрещающие показания сигнализации.

Для снижения количества несчастных случаев железнодорожники ведут профилактическую и разъяснительную работу с гражданами. С начала года в Тульской области проведено 84 рейда совместно с представителями полиции в местах несанкционированного нахождения граждан на железнодорожных путях, в ходе которых задержано 70 человек, в том числе 56 несовершеннолетних. В отношении 30 из них и родителей 12 подростков были составлены протоколы об административном правонарушении. В преддверии нового учебного года профилактическая работа будет усилена.

Кроме того, на МЖД ежегодно проводятся работы по ремонту пешеходных переходов, устранению повреждений защитных ограждений вдоль железнодорожного полотна, которые наносят нарушители во время прохода на пути в несанкционированных местах, возводятся новые ограждения. Так, только на станции Казначеевка в 2021 году установлено свыше 900 метров ограждения.

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности и переходить железнодорожные пути только в установленных местах.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-20