Три человека отравились угарным газом в Болохово

В Тульской области угарный газ убил 12 человек с начала года

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области опубликовало статистику по отравлениям угарным газом. С начала 2021 года в ведомство поступило 22 сообщения о случаях отравления. Пострадали 40 человек, в том числе 17 детей. Погибли от воздействия угарного газа 12 человек, в том числе 1 ребенок.

Следователи напоминают, что неисправность или неправильная эксплуатация в жилых помещениях газового оборудования и вентиляционных каналов (дымоходов) может привести к трагедии. Вовремя надо проверять колонки и вентканалы, своевременно обслуживать газовое оборудование, не препятствовать доступу в квартиры сотрудников газовых служб и управляющих компаний

Важно: угарный газ не имеет запаха, поэтому во время работы газовой колонки в помещении обязательно должно быть приоткрыто окно или форточка. Даже в мороз. Симптомы отравления: сонливость, головная боль, слабость, тошнота. Если вся семья одномоментно испытывает недомогание, покиньте помещение и вызовите медицинскую помощь. Простые меры безопасности могут спасти жизнь вам и вашим детям.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-20