Туляки смогут компенсировать затраты на занятия спортом

Компенсировать расходы граждан на спорт – такую задачу перед собой поставило правительство России. Закон о налоговом вычете на физкультурно-оздоровительные услуги вступил в силу с 1 августа.

Однако вычет будут рассчитываться за 2022 год. То есть заявления в налоговую можно будет оформлять только в 2023 году. Как и получить компенсацию.

Кроме того, рассчитывать на выплату можно будет, если вы тратили свои деньги в спортивных организациях, которые войдут в реестр. Его до 1 декабря должен составить и опубликовать на своем сайте Минспорт.

Как рассказал заместитель руководителя России по Тульской области Марк Антонов, «…этот вычет входит в блок социальных налоговых вычетов. В текущей редакции общая сумма расходов – 120 тыс. рублей вместе с лечением, обучением. Максимально можно будет вернуть 13%. То есть, 15 тыс. 600 рублей. Налогоплательщики, получающие доход и у которых работодатель удерживает по ставке 13% имеют право получить вычет, при условии что физкультурно-оздоровительная организация включена в перечень и у налогоплательщика имеется договор и кассовый чек. Также можно дополнительно можно заявить вычет на занятия детей. Вычет на ребенка входит в состав 120 тыс. рублей и предоставляется родителю при наличии договора и чека».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-20