Туляков приглашают на ярмарку мастеров

Аня у нас сейчас делает туловище собаки, вырезает деталь прямоугольную, так, хорошо. 10:48 это пластика, после лепки обжигается в духовке при 130 градусах от 5 до 30 минут.

Секретами изготовления причудливых игрушек делится Народный мастер России, художник-дизайнер Светлана Троицкая. А за соседним столом о тонкостях росписи традиционной тульской глиняной игрушки рассказывает Народный мастер России, член союза художников Ольга Андреева. Это сейчас такие игрушки – скорее музейные экспонаты, а в 19-ом веке они по праву считались модными предметами интерьера. Туляки украшали расписными изящными дамами и кавалерами из глины комоды и этажерки.

Тула – бесспорно город мастеров. Но только до тех пор, пока у признанных мастеров есть подмастерья и а свой бесценный опыт они передают ученикам. Прикладному творчеству все возрасты покорны. На мастер-классах ждут всех желающих. Занятия проводятся совершенно бесплатно.

Ярмарка мастеров будет проводиться в Туле в самом нарядном здании на улице Металлистов до 4-ого сентября. Успейте посетить с полудня и до 19-ти часов. Полную программу мероприятий ищите на официальном сайте филиала ГИМ в Туле и в социальных сетях.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-20