«Работа России» ждёт туляков

Если у вас проблемы с трудоустройством или хочется поменять своё место работы – кадровый центр «Работа России» в помощь. Это качественно преобразившийся центр занятости населения, который сопровождает человека по всей трудовой траектории. Например, как помогают безработным гражданам стать самозанятыми.

Уверенно и воодушевленно Елена приходит в свою мастерскую уже как на работу. А совсем недавно даже не думала, что будет иметь свой бизнес в любимом деле. Много лет она отдала менеджменту. И, потеряв работу, не знала что делать. По совету обратилась в кадровый центр «Работа России»

Елена Проуторова, предприниматель:

«Центр занятости ассоциируется, в первую очередь, с безработными. Но здесь наоборот, здесь показывают, куда можно двигаться. Сначала это идея. Такая опция есть и бизнес открыть можно. В продажах я работаю более 15 лет, о маркетинге я знаю много, но, например, финансовая часть для меня была очень сложна, и я очень благодарю эти курсы, преподавателей этих курсов за то, что они мне рассказали, как правильно это все вообще оформить».

Пройдя тестирование на готовность к новому делу, затем обучение основам предпринимательства, Елена написала бизнес-план и успешно защитила его. В результате чего получила господдержку в размере 118 тысяч рублей на развитие своего дела, на которые смогла купить необходимые для производства инструменты.

Елена Проуторова, предприниматель:

«Если раньше мы могли работать с более простыми формами, ну вот мы можем сделать круг или простую геометрическую форму, все остальное делать было очень-очень сложно. Создать любые формы, например, кота сейчас не составляет труда. Для бизнеса это просто незаменимые вещи».

Тульская блондинка в столярке своими работами теперь известна не только в регионе. У нее растет не только аудитория в соцсетях, но и прибыль. Всему причина – возможность  создавать качественные, красивые и разнообразные изделия. А главное, с душой.

Возможность начать дело с нуля может получить каждый желающий. В регионе работает образовательная программа для безработных «Мастерская бизнеса. Старт», которую реализуют  по соглашению с Центром занятости населения Тульской области Центр «Мой бизнес». Цель – обучить безработных граждан основам предпринимательства и ведения бизнеса.

Светлана Квасова, директор центра «Мой бизнес»:

«Проект полезен тем, что, обращаясь к нам, предприниматель получает большой комплекс услуг – и консультации, и в ходе образовательной поддержки он порой меняет свое мнение, у него сильно повышаются бизнес-компетенции. Именно в дальнейшем предпринимателю проще вести свою деятельность».

Главное – желание  и старания. И идея моет воплотиться в жизнь. Когда  самая хорошей работой окажется оплачиваемое хобби

София Гафарова, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-19